Димитриевскую родительскую субботу, 2 ноября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий за Божественной литургией в Свято-Троицком храме («Кулич и Пасха») наградил почетного настоятеля храма протоиерея Виктора Голубева патриаршей наградой в связи с 60-летием служения в священном сане — правом ношения второго наперсного креста с украшениями.
Протоиерей Виктор Голубев награжден правом ношения второго наперсного креста
«Отец Виктор начал служение шестьдесят лет назад: кто-то из нас в то время был младенцем, кого-то вообще еще не было, а он уже стоял у престола Божия, — сказал правящий архиерей. — Скольких людей он за это время окрестил, причастил, обвенчал! Невозможно сосчитать, сколько благословений раздал от престола Господня! Мы благодарим вас, отец Виктор, за многолетнее служение. Сейчас вы почетный настоятель, приходите, молитесь здесь и причащайтесь, давайте советы, помогайте отцу Георгию в управлении приходом».
Владыка подарил отцу Виктору комплект из двух наперсных крестов.
Награждение правом ношения второго наперсного креста с украшениями производится указом Святейшего Патриарха не ранее чем через десять лет после награждения правом ношения митры. Продолжительность служения в сане пресвитера должна составлять не менее пятидесяти лет.
Фото Андрея Петрова
ИА «Вода живая»,
02.11.19