С 20 мая по 10 июня 2019 года наш храм посетит мироточивая чудотворная

икона Божией Матери «Умиление» (Локотская)

Единственная в мире двусторонняя чудотворная икона.

На ее обратной стороне проявился нерукотворный образ Божией Матери и Лик Спасителя.

Доступ к святыне будет осуществляться с 8-30 до 19-30.

Акафист перед иконой служится ежедневно в 16-30.

Принимаются записки на акафист и молебен.

________________________________

Икона Умиление «Локотская», явленная в пос. Локоть Брянской области, представляет собой репродукцию «Серафимо–Дивеевской» иконы Умиление просроченного календаря, купленного в местном магазине с целью не допустить осквернения образа Матери Божией. 2 января 1998 года икона замироточила впервые.

Эта икона единственная в мире, на которой проявился нерукотворный лик Матери Божией и лик Иисуса Христа Туринской плащаницы. Икона одета ризой в Софрино с двух сторон в виде стопы Матери Божией.

По благословению Святейших Патриархов Московского и всея Руси Кирилла и Алексия II, а также предстоятелей Украинской, Белорусской и Молдавской Православной церкви икона «Умиление» участвовала во всероссийских и международных Крестных ходах: Курск – Дивеево, Москва — Минск — Киев, Кишинев – Севастополь — Адлер, Санкт – Петербург – Екатеринбург и др., посетила множество епархий Русской Православной церкви. В 2003 году она участвовала в торжествах, посвященных 100-летию прославления Серафима Саровского, по благословению святейшего Патриарха Алексея II ее несли впереди мощей во время крестного хода из Сарова в Дивеево. В 2008 г. по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Викентия икона прибывала в Храме на Крови и совместно с Чудотворной иконой Матери Божией «Феодоровская» участвовала в традиционном крестном ходу в монастырь Царственных Страстотерцев.

sE6xOOnk_pA