10 марта (В Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье) митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий за Божественной литургией в храме Святой Троицы «Кулич и Пасха» рукоположил диакона храма Виктора Григорьевича Алексеева во пресвитера.

По традиции хиротония во священника совершается после Херувимской песни и перенесения Святых Даров с жертвенника на Престол, т.е. еще до освящения Святых Даров, чтобы рукоположенный священник мог участвовать в освящении Даров. С нескрываемым радостным волнением и с замиранием сердца следили прихожане за этим действом, во время которого Владыка молился за рукополагаемого, призывая на на него благодать Всесвятаго Духа. Совершая посвящение во пресвитера, митрополит  Варсонофий вручил новопоставленному иерею Виктору атрибуты пресвитерского священнослужения: епитрахиль, пояс, фелонь, наперсный Крест и Служебник.

Приход храма искренне поздравляет отца Виктора со значимым и радостно-торжественным днем в жизни – днем священнической хиротонии!

Напомним, что о. Виктор добросовестно служил в сане диакона в храме Святой Троицы «Кулич и Пасха» с 18 января 2015 года.

Источник: Санкт-Петербургская митрополия